Jalani Ini Bila Kipas Angin Kamu Rusak

Kipas angin ialah perlengkapan yang sangat kerap hadapi kehancuran serta bila telah cacat umumnya seorang hendak memilah buat membawanya ke juru service, membenarkannya sendiri ataupun membeli lagi.

Aku menganjurkan kamu buat membenarkannya sendiri sebab dengan membenarkannya sendiri kamu tidak butuh membawanya ke juru service yang bahakan yang dilkukan teramat simpel tetapi harga yang dipatok amatlah besar atau sewa kipas blower.

Bila kamu sanggup membenarkannya sendiri, kamu esoknya telah dapat membenarkan kipas angin kamu sendiri bila terdapat kehancuran kembali, membenarkan kipas angin sahabat serta keluarga.

Berkut merupakan perihal yang wajib kamu jalani bila kipas angin kamu cacat:

1. Dobrak Kipas Angin Anda

Bongkarlah bagian body case nya terlebih dulu, setelah itu esoknya kamu dapat memandang bagian bagian dalmnya. Bagian dalam ini wajib dalam kondisi bersih serta leluasa karat. Bila terdapat kotoran serta karat yang melekat, lenyapkan terlebih dulu. Sehabis itu cari bagian yang nampak cacat. Kamu hendaknya memakai AVO m buat mencari ketahui bagian mana yang ada arus yang putus. Bila kamu tidak memiliki AVO m, kamu dapat memakai tespen. Hendaknya lihat terlebih dulu dari akar kabel dimana arus listrik masuk hingga dengan arus keluaran di motor listrik. Bila kamu telah mengenali perkaranya misalnya pada tombol ataupun pada motor listriknya, hingga kamu dapat lewatkan langkah mulanya.

2. Ubah bagian dengan yang baru

Aku ingatkan sekali lagi, ubah bagian dengan yang terkini. Janganlah maanfaatkan bagian yang lama yang gunanya telah kurang baik ataupun aus. Bila kamu mendesakkan menggukanannya dengan mengganjalnya ataupun mengakalinya bagaimanapun malah hendak mengganggu bagian bagian yang lain. Jadi gantilah dengan yang terkini bagian yang cacat itu. Terdapat banyak tempat yang menjual bagian kipas angin serta biayanya pula lumayan ekonomis.

3. Tutup dengan rapat

Tutuplah body case kipas angin dengan rapat sebab bila tidak permasalahan lain hendak timbul semacam kipas angin bersuara, bagian motor istrik cacat sebab terdapat mur ataupun baut yang terlekat serta lain serupanya.